中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线机关党建
旦科作党的群众观点和群众路线专题辅导报告
来源:
发布时间: 2013-07-17 17:05:02
编辑: 青海统一战线

  7月16日,省委统战部召开机关干部大会,省委常委、统战部长旦科就坚持党的群众观点、贯彻党的群众路线,深入开展党的群众路线教育活动作专题辅导报告。省委统战部、省民宗委及省工商联120名党员干部参加了专题辅导会。

  旦科在辅导报告中,对马克思主义群众观的由来及其中国化进行了深入阐释,围绕永葆党的纯洁性、实现中华民族伟大复兴梦、巩固党的执政地位、推进新青海建设四个方面对开展党的群众路线教育活动的重要意义作了系统讲解,并结合统一战线实际,就如何坚持马克思主义群众观,更好地贯彻党的群众路线进行了辅导。

  旦科指出,群众路线是我们党的根本路线,是党的生命线,也是党的传家宝。统一战线是我们党特殊的群众工作,是党加强同各方面群众联系的重要途径,在多民族、多宗教地区其重要性表现得尤为突出。一要坚持正确的历史观。在深化改革、实现“中国梦”的今天,要始终不渝地坚持唯物主义群众观、历史观,始终沿着人民选择和支持的道路前行。二要尊重群众的首创精神。要充分尊重人民群众主体作用,把政治智慧的增长、执政本领的增强深深扎根于人民群众的创造性实践之中,集中群众智慧,获得最广泛的群众支持。三要建立深厚的群众感情。只有把群众当作是自己血脉相连的亲人,倾听所思所想,解决所急所盼,才能得到群众真心实意的拥护和支持。四要忠贞不渝地依靠群众。要牢固树立群众观念,把群众当主人、当亲人、当老师,用群众的智慧推动经济社会发展。五要尽心尽力地服务群众。要从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,认真解决群众反映强烈的突出问题,让人民群众充分感受到党的温暖。六要不断提高群众工作本领。要坚持马克思主义群众观点和党的群众路线,以高度的政治责任感扎实做好联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众、团结群众的工作,不断提高群众工作能力。

  聆听专题辅导讲座后,大家认为,旦科同志的辅导报告具有很强理论性、指导性,对群众路线形成的哲学基础和理论基础、贯彻党的群众路线的重要性有了深刻的认识,对于更好地坚持党的群众观点、贯彻群众路线,深入扎实地开展好教育实际活动具有重要的理论意义和现实意义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。