中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线港澳台海外
受助玉树籍大学生感恩浙江学习考察活动圆满结束
来源:
发布时间: 2013-08-08 11:42:55
编辑: 青海统一战线

  2010年“4·14”玉树地震发生后,浙江省侨联机关和侨界名媛会迅速发起“侨心护玉,携手扶树”募捐活动,为青海玉树灾区募集到87.15万元善款,共资助了40名玉树地区高考成绩优异的大学生。为表达对浙江侨界无私援助的感恩之情,2013年7月21日至26日,省侨联组织受助学生代表和大专院校教师代表一行13人,赴浙江省进行感恩学习考察。

  7月22日,浙江省侨联组织召开“青海玉树受助优秀大学生及大专院校教师座谈会”,浙江省侨联党组书记岑国荣、浙江省侨联副主席张维仁、浙江省侨联秘书长周松一出席座谈会。座谈会上,岑国荣代表浙江省侨联对青海省侨联组织的学习考察团表示了热烈欢迎,对玉树抗震救灾精神和学生刻苦学习的精神表示敬意。他希望通过浙江之行,使浙江、青海两省之间的联系得到进一步加强、情谊得到进一步加深;希望受助学生好好学习,健康成长,传递爱心,服务社会,做一个懂得感恩回馈的人,为建设家乡贡献自己的力量。随后,受助玉树籍高考优秀大学生代表作了热情、诚挚的发言,表示将永怀感恩之心,常报进取之心,自强不息,奋发有为,传递爱心,服务社会,为重建美丽家园和地方经济建设贡献自己的力量。中国体彩网带队的省侨联党组副书记罗士周代表青海省侨联和受助学生向浙江省侨联的善举表示感谢,并对受助学生提出三点要求:一要树立信心,坚定意志,更好地完成学业;二要感恩奋进,将浙江省这份感情和爱心传递下去;三要关注“侨”的事业,提升“侨”的感情,传播“侨”的信息。

  之后,参观考察团成员参观了杭州西湖、岳王庙、浙江大学、乌镇,赴侨商企业--杭州绿盛集团有限公司实地考察并与公司领导进行了座谈,整个学习考察活动特色鲜明、时间紧凑、内容丰富、形式多样,增进了浙青两省联系和友谊,接受了一次深刻的感恩教育,完成了一次难忘的文化之旅,经历了一次宝贵的人生激励,收到了良好效果。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。