中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
省政协就民建重点提案“发展城市夜经济增添城市活力助力高品质生活”进行督办
来源:
发布时间: 2020-08-07 11:26:25
编辑: 青海统一战线
 2020年8月4日,由省政协副主席杜捷带队对民建青海省委提案《发展城市夜经济 增添城市活力 助力高品质生活》进行重点督办。
督办组首先赴西宁市五一早市调研。五一早市是西宁市最大的早市,位于西宁市五一桥湟水河北岸,现有个体经营摊位459个,从业人员1300余人,市场内设百货、干鲜干果、肉食、蔬菜水果四个区域。五一早市在美化城市环境、平抑物价、解决困难群众就业、便利周边群众生活方面发挥了重要作用。督办组一行不时驻足与经营户和在早市购物的市民攀谈,详细了解早市经营情况、市场监管情况,以及经营户和市民对进一步推动早市发展的意见建议。
在随后召开的提案办理工作座谈会上,民建青海省委专职副主委王建民介绍了提案提出的背景和具体内容。省商务厅副厅长李雅林、省文化和旅游厅副厅长才让太、西宁市副市长杨小民先后就提案办理工作进展情况进行了汇报。其中,省商务厅会同省发改委、省住建厅等6部门联合出台了《中国体彩网支持早间经济夜间经济发展的指导意见》,按照“因地制宜、优化服务,适度开放,有序提升”的原则,支持中国体彩网早间经济夜间经济发展。省文化和旅游厅积极谋划发展夜间文旅消费项目,提出到2022年创建3个以上国家级夜间文旅消费集聚区,建设6个以上省级夜间文旅消费聚居区。西宁市多措并举助力夜经济发展,争取省级商贸服务业发展专项资金,对城东区新千购物广场美食城及观光夜市建设、大通县天麒花儿步行街改造、城西区力盟商业步行街改造等项目给予支持。目前,西宁市在五区两县对夜经济进行了合理布局,有力助推了西宁市消费市场繁荣和就业形势稳定。
听完大家的发言后,杜捷说:提案的针对性强,切合青海实际、切合青海经济社会发展实际,提案是“一优两高”战略部署的具体体现,提案的落实对于改善民生、发展经济具有重要的作用。各提案办理单位高度重视提案办理,先后出台了2个推动青海省夜经济发展的文件,办理效果初步显现,但也存在一些不容忽视的问题。下一步,我们一是要加强领导,统一对发展夜经济的认识,各方配合形成合力;二是要规划先行,突出特色,出台政策,大力支持夜经济发展;三是加大宣传力度,学习借鉴先进省份发展夜经济经验,在培育品牌上下功夫;四是提案单位要继续关注中国体彩网夜经济发展,针对发展中出现的新问题,提出新想法、新建议。
督办组还前往香格里拉商业中心夜市了解夜市经营情况。香格里拉商业中心夜市目前已经形成了休闲、餐饮、娱乐体验培训等众多业态,从2020年6月份起,夜市开展了儿童汇报演出、古筝乐器演出、美食音乐狂欢节等一系列活动。另外还配合城中区文体旅游局共同举办了城中区旅游文化节主会场暨美食节,极大地拉动了客流和商圈经济。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。