中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线藏区工作
贵德县掀起学习中央第七次西藏工作座谈会精神热潮
来源:
发布时间: 2020-11-24 15:03:55
编辑: 青海统一战线

连日来,贵德县通过各种方式组织各族干部群众学习宣传中央第七次西藏工作座谈会和中国体彩网创建全国民族团结进步示范动员会暨中国体彩网民族团结进步表彰大会精神,引发各族干部群众热议,在全县上下掀起了学习领会和贯彻落实中央和省委有关会议精神的热潮。


一是带头表率,多形式学习。县委常委会先后召开2次扩大会议,传达学习中央和省委会议精神,要求各级党组织制定学习计划,组织广大党员干部通过集体学习、专题辅导、个人自学等方式,深入学习中央和省委会议精神。县委理论学习中心组学习(扩大)会议邀请专家授课,细致解读习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,教育广大党员干部,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动中央治藏兴藏重大方略落实到工作中、体现到行动上各级党员干部把学习中央和省委会议精神作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,系统学习、深刻把握,不断增强做好新时期涉藏和民族宗教工作的能力水平。

二是丰富载体,全方位宣传坚持将中央第七次西藏工作座谈会和省委有关会议精神作为全县“民族团结进步宣传月”活动的主要内容,通过举办援青十周成果展、专场文艺演出、民族团结进步知识竞赛、诗歌朗诵比赛等群众愿参与、能领会的活动30余场次,用生动的形式和群众的语言宣传,把会议精神,特别是总书记的重要讲话精神送到基层、送给群众,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。县级领导带头深入各宗教寺院宣讲,第一时间把中央和省委精神传达给宗教界人士和信教群众。统战、民宗部门针对不同群体,先后举办7期中央第七次西藏工作座谈会精神专题培训班,引导全县民族宗教干部、党外知识分子、宗教教职人员和藏胞侨胞把思想和行动统一到学习贯彻落实会议精神上,不断增强维护祖国统一和民族团结进步的行动自觉。县知联会召开理事会深入学习中央和省委会议精神,号召全县党外知识分子爱国奋斗,积极为“五个示范省”和新贵德建设贡献力量。贵德政府、今日贵德、贵德创建和各乡镇各部门微信公众号等媒体推送刊发相关报道40余篇,全方位、多层次宣传报道,在全县营造了学习中央和省委会议精神的浓厚氛围。

三是立足实际,多举措落实县委、县政府立足县情,围绕生态环境保护、基础设施建设、民生改善、社会管理等重点领域,扎实推动涉藏十四五规划编制工作,把中央和省委会议精神体现在规划中,谋划推动经济社会高质量发展,确保党中央治藏兴藏方略落到实处、取得实效。县委、县政府主要领导带头深入调研重点项目进展情况、生态环保问题整改情况、拉西瓦灌溉工程运行情况和冬季供暖、扶贫就业等重大民生措施落实情况,全面压实工作责任,指导细化工作措施,全力推动工作落实,切实用改善民生的务实举措凝聚人心。坚持生态保护第一,对照木里矿区非法开采问题,深入开展作风突出问题专项整治行动,全面严查生态环保安全问题。县委主要领导带领学习考察组先后赴浙江省湖州市、陕西省西安市、汉中市等兄弟省市考察学习生态文明建设方面的先进做法和成功做法。加快推进黄河上游贵德段生态保护和高质量发展规划编制工作,统筹谋划黄河干流防洪工程(二期)、河道整治、生态修复等重大工程,全力打好耕地保卫战,有序实施残垣断壁拆除改造、垃圾处理设施建设等工程,着力创建“两山”实践创新基地。突出政治立场和政治标准,认真开展村(社区)“两委”成员任期绩效考核和后备人选资格条件复核工作,为村(社区)“两委”换届选举做好准备,有力地夯实了党在民族地区的执政根基。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,健全完善《民族团结进步创建考核办法》等创建工作机制,深入开展示范(先进)单位复检复验和示范单位培育工作,与西北民族大学深度合作,加快推进贵德县铸牢中华民族共同体意识基地建设,全力巩固提升全国民族团结进步示范县创建成果。持续深化对口援建工作,接待、派出多个交流考察团,加强沟通对接,强化交通运输、人才培养等方面的合作和基层治理、教育教学等方面的交流交往,不断为全县经济社会高质量发展注入新的活力。坚持宗教中国化方向,深入开展藏传佛教和伊斯兰教领域突出问题专项治理工作,强化民间信仰规范管理,深化推进寺院“四进”活动,举办佛教论坛和新编卧尔兹宣讲等解经释教活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。