中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
中国体彩网6名农工党员荣获“青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号
来源:
发布时间: 2020-12-14 15:51:48
编辑: 青海统一战线

来源 |  农工党青海省委会   编发 |  部外宣办

12月1日上午,青海省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在省会议中心隆重召开,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,不断把新青海建设推向前进。省委书记、省人大常委会主任王建军讲话,省委副书记、省长信长星主持,省政协主席多杰热旦出席。

大会隆重表彰中国体彩网抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织代表。中国体彩网农工党党员孙斌、孟建斌、余长升、罗明琴、李玉鹏、杜文琼在此次表彰大会上获得“青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

                  

孙斌宣讲“抗疫故事”

孙斌,农工党党员,青海省人民医院重症医学科主任医师,从事急危重症医学专业临床工作23年,从危重症医护小组驻进医院的第一天起,孙主任就成了每位重症队员的保护使者,从清晨六点到凌晨三点,每一批上班人员他都会亲自护送,调车,在抗疫期间,他每班查房,详细交代患者医护要点 ,经常错过饭点。他就像永动的机器超人,无时无刻不在工作状态中,用坚守诠释了一名农工党员的无私奉献。

               

省司法厅厅长刘天海为孟建斌送行

孟建斌,农工党党员,青海红十字医院重症医学科主任,青海援鄂医疗分队队长。孟建斌在出征时表示:“我自愿出征,服从组织,听党指挥,勇于担当,护佑生命,全力以赴,抗击疫情,敢打必胜,不辱使命,平安回家。”他体现了红十字人无畏艰险的赤诚,他义无反顾地逆行而上救死扶伤,在危难之时让医者的仁心及大爱从高原飞向长江之滨,至今仍然奋战在抗击疫情的第一线,用实际行动践行了“敬佑生命,甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

余长升,农工党党员,青海省第五人民医院重症医学科主任。作为医院重症医学科一名医生,他深知驰援是义不容辞的责任,第一时间响应号召,请求到武汉一线工作,并随青海省第一批赴鄂医疗队于1月28日抵达武汉市新洲区开展疫情救治工作。在武汉52天的日子里,他参与救治危重症患者17例,重症患者16例,开展气管插管10例,有创通气11例,CRRT2例,高流量吸氧及无创通气30例,俯卧位通气33例,转运危重患者4例,在奋战的日日夜夜里和战友一同并肩战斗,与时间赛跑,完成了医疗任务,受到了救助人员的认可,为武汉新洲人民上交了满意的答卷。

          

罗明琴在湖北新洲区中医院

罗明琴,农工党党员,青海省人民医院护理部副主任。作为一名医务人员,她义不容辞选择了武汉,作为一名护理管理者,她责无旁贷保护着135名队员零感染。在重症技术力量相对较弱的情况下,她和她的团队从技术上进行带动和帮教,开展了第1例俯卧位通气,第1例经鼻空肠营养管留置和第1例血液净化,填补了新洲区重症技术的空白,求实的工作作风得到了武汉同行的好评。物资匮乏、人力缺乏,面对着看不见的敌人,虽然条件艰苦,她勇敢应对,坚毅值守工作职责,逆境中总是充满着满满的正能量,体现出一名医者勇毅的使命担当。

李玉鹏(右)在援鄂一线

李玉鹏,农工党党员,仁济医院、重症医学科主任,青海省首批、青海仁济医院首批援鄂医疗小组成员、小组长。从出发援鄂至在湖北抗击新管肺炎疫情一线连续奋战的日子里,用医者的仁心与病魔搏斗、厮杀,不知退缩。抗疫期间他与患者一起与时间赛跑、跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道健康防线,让人民群众真切体会到什么是白衣战士的无畏、坚韧、奉献。

                

杜文琼(左一)在省抗疫表彰大会合影

杜文琼,农工党党员,省儿童医院发热门诊主治医师。面对突如其来的新冠疫情,她以一名农工党员的身份勇当先锋,不忘初心,主动请缨。在科室人员紧张的情况下放弃休息,从事着密切接触患者的高危的工作。她用自己的行动诠释着忠于职守无私奉献的精神风貌,是抗疫一线上的无名战士,做到了“守土有责、守土担责、守土尽责”,用自己的一腔热血奉献着光和热,照亮了阴霾温暖了家乡这片土地。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。