中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
部海外联络和侨务工作处党支部开展“传承红色精神,永葆初心使命”主题党日活动
来源:
发布时间: 2020-12-24 17:38:05
编辑: 青海统一战线

12月17日,省委统战部副部长马文彪带领部海外联络和侨务工作处党支部全体党员干部,赴循化撒拉族自治县查汗都斯乡红光村西路红军爱国主义教育基地开展“传承红色精神,永葆初心使命”为主题的党日活动。通过参观学习,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,树牢党员宗旨意识,更好立足岗位履职尽责,用心用情用力做好统一战线工作。活动中为红军小学捐赠围巾、手套和棉帽150套,学习用具150套,为小学生送去了冬日的关爱和温暖。 

大家一并参观了全国重点文物保护单位循化西路红军革命旧址红光清真寺、红光村西路红军纪念馆、红色文化广场等。全国人大代表、红光上村党支部书记马乙四夫就有关情况做了详细讲解。红光村内有全国唯一的由中国工农红军西路军被俘战士建造的红光清真寺、红军小学以及当年红军战士使用过的桌椅、磨盘等。西路红军纪念馆内陈列着西路红军部分珍贵遗物。红光清真寺建造中,红军战士受到严密监视,在敌人的刺刀、枪口下冒着生命危险,在烧刻砖瓦花砖时奇思妙想地把“五角星”“镰刀”“铁锤”(均为中国工农红军军徽符号)及工农之“工”字、领章等图案刻在砖瓦上,巧妙的放置在清真寺的礼拜大殿正屋脊的缠花脊上,这些象征革命的图案至今仍在清真寺大殿屋脊上熠熠生辉。这些神圣的“符号”,凝聚了红军指战员的心血,表达了红军解放全中国,实现共产主义的必胜信念。

大家通过聆听讲解,观览图片、实物展,详细了解当年西路红军战士在被俘后的顽强革命意志,深刻领会到作为一名共产党员的崇高理想和不畏艰险、顽强拼搏的革命精神和奋斗精神。同时还聆听了马乙四夫作为红光村党支部书记,敢为人先做表率,以红军精神为动力,带领群众艰苦创业、增收致富的先进事迹。通过此次主题党日活动,党员干部思想上受到强烈震撼、精神再次受到洗礼,思想认识得到进一步升华。大家纷纷表示,要时刻牢记革命先烈的奉献精神,继承和发扬党的光荣传统,以更饱满的精神状态、更扎实的作风,积极推动海外联络和侨务工作迈上新台阶。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。