中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
省委统战部领导班子召开2020年度民主生活会
来源:
发布时间: 2021-01-27 17:39:58
编辑: 青海统一战线
1月26日,省委统战部领导班子召开2020年度民主生活会,省委常委、统战部部长,省政协党组副书记公保扎西同志主持会议并讲话。省委第八督导组成员莅会指导,部务会各成员、相关处室主要负责同志列席会议。
会前,班子成员聚焦主题,研读规定篇目,深化认识,为开好民主生活会打牢思想基础。领导班子及班子成员采取书面形式征求各市州党委统战部意见建议,采取召开座谈会形式广泛征求各民主党派省委、省民宗委、省工商联、宗教界、党外知识分子和新的社会阶层、非公经济界和联点帮扶等代表人士意见建议。公保扎西同志带头与班子成员谈心谈话,亲自主持起草部领导班子民主生活会对照检查材料,审阅班子成员个人发言提纲。班子成员虚心听取各方意见,相互谈心交流,交换意见,认真查摆问题,深挖问题根源,制定整改措施,为开好民主生活会做了精心准备。
会议书面通报了2019年度部领导班子民主生活会整改措施落实情况和2020年度领导班子民主生活会征求意见情况、作风突出问题集中整治专项行动查摆问题情况,常务副部长李国忠同志代表部领导班子作对照检查发言,班子成员在大会上依次进行对照检查,认真查摆自身存在的差距和不足,分析问题原因,开展批评与自我批评,明确努力方向。第八督导组莅会领导就部领导班子民主生活会召开情况进行点评。
公保扎西指出
部班子对照检查深刻,问题找得准、根源挖得深,整改有方向,措施有力度。班子成员遵循“团结—批评—团结”的原则,讲真话、吐真情、担真责,勇于触动思想和灵魂,做到了开诚布公、坦白直言,知无不言、言无不尽。自我批评敢于解剖自己、揭短亮丑,能够做到见人见事见思想;相互批评敢于真枪实弹、真点问题,切实达到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病的效果,生动体现了部班子的民主作风、务实作风和团结作风,是一个政治坚定、民主团结、务实进取、风清气正的班子,也是一个敢担当、善作为、办实事的好集体。
公保扎西强调
今年是中国共产党建党100周年、也是十四五规划的开局之年,做好统战工作责任重大、使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届和省委十三届历次全会精神、习近平总书记中国体彩网加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实全国统战部长和全国民委主任会议精神,深入学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》,以此次民主生活会为契机,进一步坚定信念、增强信心,改进作风、扎实工作,奋力谱写中国体彩网统一战线工作新篇章。
一是在政治立场上始终与中央和省委保持高度一致。要增强政治意识。始终跟随习近平总书记步伐,紧跟党中央节拍,善于从政治和全局高度看待问题,坚决做到党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,真正把“两个维护”内化于心、外化于形。要强化政治担当。把讲政治贯穿于统战工作全过程,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,引导广大统一战线紧密地团结在党中央周围,为全面开启社会主义现代化建设新征程发挥更大作用、展现更大作为。要提高政治站位。强化责任落实,深入学习领会和准确把握全国统战部长和全国民委主任会议上的讲话精神,多做打基础、利长远、固根本的事,推动中国体彩网贯彻落实意见落地见效。要深入学习贯彻《条例》。要认真学习贯彻习近平总书记中国体彩网加强和改进统一战线工作的重要思想,宣传解读好《中国共产党统一战线工作条例》,通过理论中心组学习、党外人士通报会、领导讲党课、专题培训、集中辅导、个人自学等形式,进一步提高理论素养、政治素养、专业素养,把学习党的创新理论成果转化为推动统战工作的具体成效。
二是在抓好问题整改落实上见成效。要梳理好提出的问题。整改落实,是高质量开好民主生活会的关键环节,也是检验党员领导干部党性历练、担当作为的试金石。会上,大家提出的批评意见,实事求是,体现了对党、对事业、对同志、对自己的高度负责,要认真梳理问题,列出清单。要突出问题整改导向。紧密联系自己思想、工作、学习、生活实际,深刻剖析问题原因,制定整改方案,明确整改时限、整改措施,切实把整改成果体现到推动统战工作上来,用真心、动真情、使真力、出真彩、结真果。要注重调查研究,围绕加强民主党派和党外知识分子队伍自身建设、铸牢中华民族共同体意识视觉形象工程、推进宗教中国化、加强对民营企业家的政治引导等战略性、前瞻性课题,打造一批有分量、有价值的调研成果,加强深层研究谋划,增强做好新时代统战工作的主动性。
三是在清正廉洁转变作风上作表率。要管好自己。带头贯彻落实中央八项规定及省委若干措施,学习贯彻习近平法治思想、党章党规党纪,贯彻落实党中央、省委及部务会决策部署,带头报告个人重大事项,坚持党员领导干部双重组织生活制度,从严执行民主集中制、“三重一大”等制度,服从组织决定,公开透明,自觉接受监督。要管好身边人。注重警示教育,加大提醒约束力度,严格教育约束配偶、子女和亲属,管好下属,坚决杜绝收受礼品、礼金、有价证券和贵重物品等行为。要廉洁工作。工作中做到廉洁遵守、廉洁奉公、廉洁自律,坚决反对“四风”,更加珍惜党风廉政建设取得的成果,常怀律已之心,常思贪欲之害,做到自重自省自警自励。要深刻汲取木里非法采煤问题教训,以文国栋严重违纪违法典型案例为鉴,践行好生态文明建设理念。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。