中国体彩网

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
【住青委员在北京】刘同德委员:在青海省创建国家生态文明试验区
来源:
发布时间: 2021-03-12 17:07:54
编辑: 青海统一战线

青海是三江之源、“中华水塔”,也是我国重要的生态安全屏障,关系中华民族的永续发展。全国政协委员、青海省人大常委会副主任、民革青海省委主委刘同德建议支持青海省创建国家生态文明试验区,这既是“把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地”重大要求转化为具体实践的重要举措,也对加快完善生态文明制度体系,全面推动美丽中国建设具有十分重大的意义。

他在提案中说,青海盐湖资源富集,金属矿产、石油、天然气、页岩气等储量丰富,光能、水能和风能资源优势突出。通过推动国家生态文明试验区建设,将生态优势和自然资源优势转化为经济优势,在生态产品价值实现途径、构建绿色循环低碳产业发展体系、资源集约节约和高效利用等方面积极探索,实现产业生态化和生态产业化的统一,将绿水青山转化为金山银山,对于实现区域乃至国家经济高质量发展具有重大试验价值和借鉴意义。

目前,青海省为创建国家生态文明试验区,做了大量前期工作,已经构建起“四梁八柱”生态文明制度体系。三江源、祁连山国家公园试点工作扎实推进,为我国国家公园建设积累和提供了可复制可推广的经验。鉴于青海省在国家生态安全屏障中的特殊地位,刘同德委员建议支持青海省创建国家生态文明试验区,通过推进生态文明建设和体制改革,探索形成可复制、可推广的经验成果,为全国生态文明建设作出青海贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。