中国体彩网

图片

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
省委统战部五措并举 推进统战领域信用体系建设工作
来源:
发布时间: 2021-06-16 15:38:37
编辑: 青海统一战线

为深入推进统战领域社会信用体系建设,逐步构建以信用为核心的新型统一战线社会信用机制,省委统战部五措并举扎实推进信用体系建设工作,努力营造“政府重视诚信、企业追求诚信、社会崇尚诚信、人人关注诚信”的良好氛围。

一是加强组织领导,明确职责分工。省委统战部将信用体系建设工作纳入中心组学习内容,并在全体干部职工大会上重点学习。年初调整完善社会信用体系建设工作小组,明确部机关负责双公示录入、信用审查等工作的分管负责人和信息录入人员。建立机关处室、归口管理单位工作联动、信息共享工作机制,确保责任有人落实,问题及时协调解决。

二是健全工作机制,完善工作内容。定期发布信用审核通报,将统战领域各部门、单位信用建设基础信用数据、双公示等数据的上报情况、信用信息查询情况等定期公示反馈,进一步提升本单位信用建设工作积极性,并带动统战领域有关部门提升对信用体系建设工作的重视、明确职责。

三是严格信用审查,履行信用职责。全面落实“双公示”信息公开制度,严格执行国务院全面梳理行政许可、行政处罚等事项目录清单,依托青海省政务服务网站及时向社会公开归国华侨审批办理流程及办理进展情况等有关信息,推进统战部门信用工作公开、公正、透明高效。

四是加强信用宣传,营造良好氛围。通过发放宣传册、面对面宣传、推广微信公众号等形式开展社会信用知识宣传活动。指派专人负责,客观、准确地解答公众提问。深入寺庙、民营企业、各民主党派、工商联等开展一系列信用宣传活动,在中国体彩网统一战线领域营造“守信受益、信用有价”的价值导向,营造良好信用环境。

五是完善问责机制,强化督查考核。完善激励与问责机制,将社会信用体系建设工作纳入年度考核范围。对相关处室、归口管理单位信用信息归集、平台数据上传、人员信用审查、行业制度建设等进展情况进行督查考核。对于督查考核中发现的问题,责令限期整改到位,对于工作执行不力、落实不到位的,严肃追责问责,确保各项措施落地见效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。