中国体彩网

图片

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
省委统战部召开机关党的建设工作会议
来源:
发布时间: 2021-06-16 17:23:45
编辑: 青海统一战线

近日,省委统战部召开2021年度机关党的建设工作会议,传达学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,部署推进2021年度机关党的建设工作。省委常委、统战部部长,省政协党组副书记公保扎西出席会议,省直机关工委联系领导莅会指导。

会议传达学习了习近平总书记视察青海时的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,以及省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,全面总结2020年度部机关党的建设工作及取得成就,表彰了2020年度先进党支部、处室,优秀党支部书记、共产党员、公务员、职员和聘用人员,签订了2021年综合目标责任书。

会议指出,2020年,在部务会正确领导和省直机关工委悉心指导下,省委统战部机关党的建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委各项决策部署,把握新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,各领域工作亮点纷呈,取得了可喜成绩,得到了汪洋主席、尤权部长和省委、省政府主要领导的批示肯定,开创了统战工作新局面。全面完成年度目标任务,被考核评定为优秀领导班子;落实党风廉政建设“两个责任”,被考核评定为优秀领导班子;精神文明创建成果丰硕,被评为全国文明单位;脱贫攻坚成效显著,被中共中央、国务院授予全国脱贫攻坚先进集体。

会议要求,一是认真做好目标责任分解。部务会各成员结合分管领域工作,按照目标责任书重点内容,主动担当,认领任务,抓好统筹推进;各处室负责人主动担责,结合具体工作,细化分解目标责任,明确到人,责任到岗,高标准高质量落实。二是狠抓责任推动落实。以党史学习教育和庆祝建党100周年“十个一”活动为主线,贯穿全年,稳步推进,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。狠抓《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻,健全完善党委统一领导的大统战工作格局。三是加强党风廉政和反腐败工作。狠抓党章准则条例、中央和省委全面从严治党决策部署学习贯彻,扎实开展“双学双提+三力”9项系列活动、“两项”整治,一体推进“三不”机制建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各党组织、处室单位主要负责人要切实担负起“一岗双责”,进一步细化实化党风廉政建设任务指标体系,加强党员干部教育监督管理,切实把责任抓在手上、扛在肩上、落实在工作中。四是全面加强机关建设。进一步加强统战干部队伍建设,实施“三大工程”(政治能力建设工程、党建统领业务工程、业务能力提升工程),提高党员干部能力素质,增强工作本领。加强机关精神文明、普法守法、群团组织等建设,推动文明机关创建,为确保全年各项工作圆满收官、开创新时代统战工作新局面提供有力保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。