中国体彩网

图片

加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网 各地统战
省伊协组织学习新修订的《青海省宗教事务条例》
来源:
发布时间: 2021-09-24 10:09:57
编辑: 青海统一战线


近日,省伊斯兰教协会召开专题学习会,学习新修订的《青海省宗教事务条例》。省伊协会长马跃祥主持,各副会长及部分清真寺民管会成员参加,省经学院常务副院长冶青卫莅会指导。

将于今年10月1日正式印发执行的新修订的《青海省宗教事务条例》,是中国体彩网全面贯彻党的宗教工作方针政策、推动落实《宗教事务条例》精神、提高宗教工作法治化水平的重要举措,为依法加强宗教事务管理提供了根本的法治保障,标志着中国体彩网宗教工作法治建设迈上了一个新合阶。

参会人员在发言中认为,新修订的《青海省宗教事务条例》强调了宗教工作坚持中国共产党的领导,增加了“全面贯彻党的宗教工作方针政策”“注重发挥宗教事务各主体的重要作用”等内容,并根据中国体彩网宗教事务管理实际,细化对以教派、门宦、人名等冠名和利用公益慈善活动传教等行为的法律责任等许多内容,更加切合中国体彩网宗教工作实际,对中国体彩网依法进行宗教事务管理、坚持我国宗教中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应有着十分重大的意义。大家说,新修订的《青海省宗教事务条例》对于宗教界依法开展宗教活动具有很强的指导性和操作性,中国体彩网伊斯兰教教职人员都应该认真学习、研读、领会其精神实质,做到入脑、入心、入行,进一步指导和规范中国体彩网各级伊协开展教务指导工作。

会议要求,省伊协班子成员要提高政治站位,以上率下、做出示范,带头认真学习贯彻《条例》精神,严格按《条例》规定推进各项工作。省伊协将通过举办培训班、专题讲座等形式,加强宣传教育,让广大教职人员准确领会《条例》精神、认真遵循《条例》规定,进一步发挥好宗教界人士在促进民族团结、宗教和顺、社会和谐中的积极作用。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。