中国体彩网

图片

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网
青海省生态文明摄影大展在北京开展
来源:
发布时间: 2021-10-26 16:11:06
编辑: 青海统一战线

10月25日,“国家公园省 生态新高地——青海生态文明摄影大展”在北京民族文化宫开展。中共青海省委常委、统战部部长公保扎西、中国摄影家协会主席李舸等出席展览开幕仪式并观看展览。青海省文学艺术界联合会党组书记、主席董杰人,中国摄影家协会副主席居杨分别致辞。

据介绍,此次摄影展由中共青海省委统战部、中共青海省委宣传部主办,以“国家公园省 生态新高地”为主题,展览分为“绿水青山”“和谐共生”“生灵草木”三个板块,共展出摄影作品200幅,生动展现了青海自然风光、地理地貌、野生动植物资源和各族人民团结互助安居乐业的美好场景。展览自4月15日开始在全国范围内征稿,共收到2000余名摄影师近30000幅作品,参与人数和作品数量创青海影展之高。

【图为:参展作品《阿尼玛卿雪山》 李晓南摄】

【图为:参展作品《救助藏原羚》仁增多杰摄】

【图为:参展作品《势均力敌》石径摄】

董杰人在开幕式致辞中表示,青海省自启动国家公园示范省建设以来,探索出了具有青海特色的保护、管理和建设之路,在国家公园体制创新、自然保护地管理机构职能改革、自然保护地整合优化等方面取得新进展,初步形成了以国家公园为主体、自然保护区为基础、自然公园为补充的自然保护地体系。此次生态文明摄影大展旨在用摄影的方式展现青海独特的生态价值、生态潜力、生物多样性和生态文明景观,展现青海生态文明建设和民族团结进步创建的丰硕成果,推动全国乃至国际生态文明高地建设。

居杨说,青海是三江之源,“中华水塔”,这里有得天独厚的自然风光,是高原生物多样性最集中的地区,拥有丰富的野生动植物和自然风光人文风情资源,被誉为“摄影艺术的天然宝库”。近几年,青海摄影成果丰硕,在国际国内频频获奖,青海的生态价值,人文风貌,随着摄影家作品的传播,走向世界,被越来越多的人知晓和认可,为推动青海的生态文明建设,民族团结进步,作出了应有的贡献。“国家公园省 生态新高地——青海生态文明摄影大展”,一定会成为展现青海独特的生态价值、生物多样性以及民族团结进步创建成果的一次视觉盛宴。

“牦牛是牧民最重要的伙伴,浑身是宝的牦牛为传统藏族社会提供了人们生存保障,它的无私馈赠惠及高原人类的衣、食、住、行、运及烧、耕、医、娱、用等方面,所以我以牦牛为创作原型,完成了这幅摄影作品《雪域圣灵》。”青海省家协会主席蔡展站在自己的摄影作品前,向记者介绍。

据悉,此次展览时间为10月25日至11月3日,将在中国文艺网同步线上展览。在北京民族文化宫举行首展后,将在上海、天津、江苏、山东、浙江等援青省市进行巡展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。