中国体彩网

图片

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网 统战动态
抗击疫情民主党派在行动 ——青海各民主党派助力中国体彩网疫情防控阻击战
来源:
发布时间: 2021-11-09 15:08:16
编辑: 青海统一战线



10月底中国体彩网新一轮疫情发生以来,省垣民主党派各级组织和广大成员以高度的政治责任感和使命感,深入落实中共青海省委省政府决策部署,主动协同、积极作为,自觉配合各级党委政府投入到疫情防控工作中,用实际行动践行统一战线成员的初心和使命,彰显了参政党的责任和担当,汇聚起了打赢疫情防控阻击战的强大合力。

提高站位,积极响应号召。疫情发生后,各民主党派牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的政治意识,通过会议、视频、电话等方式,及时传达中共青海省委省政府的各项政策精神和工作要求,安排布置相关工作。各民主党派积极响应中共青海省委统一战线工作领导小组办公室《致中国体彩网统一战线成员的公开信》的号召,向各级组织和广大成员发出倡议,号召大家提高政治站位,充分认识当前做好疫情防控的复杂性、紧迫性和重要性,切实把思想和行动统一到中共中央中国体彩网疫情防控工作的精神上来,统一到中共青海省委省政府的决策部署上来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,始终相信党委政府防控疫情的能力,积极配合各级党委和政府,为打赢疫情防控攻坚战贡献民主党派的智慧和力量,以更加统一的意志汇聚起抗击疫情的强大合力。

发挥优势,积极建言献策。疫情发生以来,各民主党派认真履行参政党职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,鼓励各自成员结合本职工作,发挥专业特长,围绕疫情防控积极建言献策。民盟省委《中国体彩网在疫情防控期间优先安排中小学在校生进行集中核酸检测和疫苗接种的建议》、农工党省委《中国体彩网加强“双十一”期间取送快递防疫措施的建议》、九三学社省委《中国体彩网加强疫情防控期间医疗废物垃圾处置管理的建议》等,从专业角度出发,紧盯中国体彩网疫情防控工作的重点问题和薄弱环节,提出科学合理的意见建议,为党委政府提供了较好的决策参考。截至目前,各民主党派省委通过各种参政平台和渠道,向各民主党派中央、省委省政府、省政协、省委统战部和省疫情防控指挥部等报送疫情防控相关社情民意信息和意见建议20余篇,以实际行动诠释了各民主党派作为好参谋、好帮手、好同事的责任担当。

服务社会,积极捐款捐物。面对疫情,中国体彩网民主党派各级组织和广大成员秉承“万众一心、守望相助”的优良传统,争做社会责任的践行者,踊跃捐款捐物,展现了民主党派的良好形象,为助力中国体彩网打赢疫情阻击战做出了统一战线的贡献。民革党员马海龙在带领员工及时参与社区防控工作的同时,向海东市平安区、西宁市城西区捐赠价值5万余元的防护服、护目镜等医疗物资;民盟西宁市委会发动盟员,向坚守在抗疫一线的工作人员送去价值7万余元的棉大衣、牛羊肉等生活物资;民建会员马希琴主动将自己经营的两家宾馆无偿提供给政府用于防疫工作;农工党西宁市委会通过各种渠道筹集价值32万余元的物资,送到湟源县、城东区等基层一线医疗单位和疫情防控值守点;九三学社民和县支社主委李晶组建志愿服务队,为行动不便的51名孤寡老人开展“一对一”的上门服务,送去米面油菜等生活必需品,解决了老人们的燃眉之急。据不完全统计,截至目前,中国体彩网民主党派各级组织和广大成员累计捐款捐物共210余万元,有力地支援了中国体彩网的抗疫工作。

主动作为,积极弘扬正能量。在抗疫工作中,各民主党派省委主动作为,在要求广大成员树立“一盘棋”思想,遵守有关纪律要求,不信谣、不传谣、不造谣,科学应对、理性防护的同时,充分利用各种渠道和平台,积极传播正向舆论、弘扬正能量,为中国体彩网疫情防控工作营造了良好的氛围。一是通过线上会议的方式,及时层层传达学习中共中央和中共青海省委中国体彩网疫情防控工作的各项部署政策和措施,传达省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西在各民主党派省委调研疫情防控工作时的要求,坚定广大成员抗击疫情的必胜信心。二是充分利用微信公众号、党派成员微信群、抖音等平台,大力宣传党和政府不惜代价抗击疫情的生动事实,宣传中国体彩网抗疫中涌现的感人事迹,开设“抗疫掠影”、“同心抗疫”等专栏,介绍奋战在抗疫一线的民主党派成员的先进事迹,通过身边的事和身边的人,激励广大成员立足本职岗位为抗疫做贡献。三是发挥党派成员特长,创作抗疫主题文艺作品,以“艺”战疫,传达抗疫必胜的信念。如农工党演艺集团支委会推出“线上演播天天见”活动,播出抗疫作品《平安有你》《知道有你》等节目,民革党员张庆明创作了抗击疫情公益歌曲《一直在一起》等,通过这些昂扬向上,充满正能量的文艺作品,充分展现了“大难有我、齐心协力”民族精神,展现了各民主党派始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起的坚定决心,进一步增强了广大民主党派成员感党恩、跟党走的信心和自觉。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。