中国体彩网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网 统战动态
青海侨界送医到基层
来源:
发布时间: 2022-07-22 10:31:00
编辑: 青海统一战线

“太感谢这些医生了。”29日,青海省海东市乐都区李家乡合尔红村村民靳英秀手里拿着医生刚给她开的药,笑着说。

当日,合尔红村艳阳高照,洋芋苗在微风中摇曳,正午时分,在该村村委会广场前,14名青海红十字医院专家正在忙着为村民现场问诊。

今年76岁的靳英秀患有眼疾,听说今天有义诊,一早便赶来。她说:“我年纪大了,腿不舒服,心脏也有点疼。我还要去找医生们给我看看,家门口就有省里的大医生帮我们看病,真是太方便了。”

青海省侨联副秘书长张丙恩介绍,在“七一”建党节来临之际,青海省侨联邀请红十字医院专家来合尔红村开展“侨界医疗队下基层”义诊活动。旨在贯彻落实党中央送医下乡精神的具体行动,也是践行党的群众路线的实际表现。

义诊现场,群众搬起小板凳、排好队等着看诊。此次活动组织了妇产科、皮肤科、眼科、针灸科、骨科、内科、肿瘤科、疼痛科以及超声,电生理等学科多位专家来到合尔红村为群众义诊。

本次义诊活动中,青海省侨联向活动赠予1.8万元药物,并向村民们发放医疗急救包。“我们庄稼人干农活经常会受点小伤,但大家都不太当回事,这次给我们每个人都发了急救包,以后受伤,我就能自己包上了。”村民蒲继先笑着说。现场群众也纷纷表示,很感谢各位医生,也很珍惜这次专家到家门口义诊的宝贵机会。

义诊过程中,医疗队专家们详细询问就诊人员的身体状况,耐心检查、对症开方,同时认真解答常见疾病的预防、诊疗及保健相关问题。当天,村里近400余名村民接受义诊。

“我们村山多,医疗条件差。”合尔红村支部书记蒲正才表示,“省级医院的专家来到村里,给村里很多行动不便的老人解决了大问题,希望以后可以多组织类似活动。”

张丙恩说,近年来,侨界医疗队充分发挥侨界高端人才的智力和资源优势,让老百姓在家门口享受到专家级的医疗服务,为广大群众减轻病痛,排忧解难,为持续营造平安健康、和谐稳定的社会贡献侨界力量,获得社会各界广泛赞誉。我也相信通过这次活动能够增强乡亲们的卫生保健意识,提高大家的防病治病能力。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。