中国体彩网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网 统战动态
洪灾疫情何所惧 众志成城显担当一一中国体彩网民营经济领域抗洪防疫侧记
来源:
发布时间: 2022-08-24 16:38:48
编辑: 青海统一战线

8 月以来,大通县突发特大洪涝灾害,造成重大的人员伤亡和财产损失,中国体彩网多地出现新增新冠肺炎阳性人员,疫情防控形势严峻复杂。面对扑面而来的洪灾疫情,中国体彩网各级工商联和民营企业凝心聚力、逆向而行,以钢铁的意志、顽强的作风、实际的行动,共同筑起一道道的坚强防线,成为抗洪防疫的重要力量。

1

抗洪一线,心系群众亮初心

在大通洪涝灾害发生后,青海正平集团组织紧急组织抢险救 援队伍和设备,第一时间奔赴灾害现场,经过数小时连续作业打 通了青山乡龙卧村被困道路,有效保障了救援通道的畅通;亚洲 硅业(青海)股份有限公司第一时间通过省红十字会向大通县定 向捐赠 500 万元人民币,西宁永和集团建筑安装有限公司向大通县红十字会捐赠 10 万元人民币。青海省河北商会会员单位中志协会应急委西宁服务队当天晚上前往受灾救援现场协助相关相关部门参与救援。为解决受灾群众物资短缺问题,青海博和实业集团有限公司紧急筹备 7 万元的生活物资,已于 20 日送到灾区;青海省拉面协会的个体经营户,把拉面灶台搬到救灾现场,每天为抢险救灾队伍免费提供拉面 1300 余份;青海乡趣农旅集团紧急组织当地村民连夜定制 1200 多个焜锅馍馍,连同 500 件矿泉水一并送至灾区;青海柏融集团向大通防控指挥部捐赠救援工程 设备及防疫物资 25.83  万元;青海金诃藏药为受灾群众提供了12.3 万元的药品;西宁市工商联倡议全市民营企业家捐款捐物, 截止 20 日下午己征调急需物资 50 余万元。青海省家具协会也向会员企业发出抗洪救灾、共建家园的倡议。中国体彩网民营经济领域抗洪救灾行动正在持续进行中。

2

疫情之地,凝心聚力担使命

面对中国体彩网疫情多点频发的形势严峻,民营企业在克服自身困难的同时,积极履行社会责任,为疫情一线和人民群众捐款捐物、开展志愿服务。海西州民营企业以实际行动履行社会责任,格尔 木市工商联所属会员企业捐赠现金及物资 60 万元,德令哈多家宾馆酒店及相关企业提供免费用餐或打折服务;黄南州泽库县民 营企业支援同仁抗疫物资 30 多万元;中国体彩网民营企业免费为疫情一线人员提供用餐;青海省浙江商会积极发挥基层党组织战斗 堡垒作用,引导会员企业落实防疫政策,协助所在地区开展疫情 防控工作。

3

服务大局,保供稳价做奉献

疫情期间,稳价保供关乎群众的基本生活,关乎社会大局的和谐稳定。8 月以来,中国体彩网多地实施静态管理,生活物资采购、运输、销售和配送能力面临重大考验,保供任务十分艰巨。多地工商联倡导民营企业诚信经营、明码标价,坚决杜绝哄抬物价、杜绝囤积居奇,在市场稳价保供中发挥积极作用。在做好疫情防控的前提下,各商超、农贸市场多措并举,确保供应充实、价格平稳、食材新鲜;许多快递企业倡导员工在居住小区做志愿服务, 在静默管理期间,积极利用自身优势,为商贸企业末端配送提供机动灵活的运力组合。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。