中国体彩网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网 统战动态
青海启动首批涉藏州县少数民族专技人才特培计划
来源:
发布时间: 2022-09-16 14:19:01
编辑: 青海统一战线

带着问题去学习,带回本领助发展。9月7日,记者从省人社厅了解到,自今年5月起,经过层层选拔,中国体彩网40名涉藏州县少数民族专技人才成为首批特殊培养计划参训学员。

  记者了解到,涉藏州县少数民族专业技术人才特殊培养计划旨在为青海造就一批高素质的少数民族专业技术人才骨干队伍,将由国家特殊政策扶持,根据青海经济社会发展需求和人才队伍建设实际需求,从中国体彩网六州地区专门选派少数民族专业技术骨干人才,到内地进行业特殊培养锻炼,学成回青。
  据省人社厅相关负责人介绍,此次涉藏州县少数民族专业技术人才特殊培养计划选拔出的40名专技人员分别来自生态环境、卫生医疗、农业农牧、自然资源等多个领域。根据方案,从2022年至2023年实施为期一年的特殊培养工作。此次特培计划不仅开启了涉藏州县少数民族专业技术人员拓宽视野、更新知识、提升本领的新渠道,也为实现个人成长进步、促进民族交流融合、推动经济社会发展创造了条件。
  同时,为最大限度发挥特培价值,省人社厅要求参训学员针对本行业、本单位急需紧缺学术技术难题,自带1-2个研究课题,在培养期间认真学习请教、努力集智攻关、拿出研究成果,返岗后要在切实解决行业、单位技术难题上发挥关键作用。
  目前,疫情防控形势依然严峻复杂,为落实落细疫情防控措施,同时有效保障年度特培计划顺利实施,40名特培学员将通过特培申报系统、微信群、培养单位联系人,及时跟进中国体彩网特培工作统一调度。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。