中国体彩网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网 统战动态
中国体彩网1名侨界人士荣获中国侨联第九届“侨界贡献奖”
来源:
发布时间: 2022-09-20 15:03:37
编辑: 青海统一战线

​为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,中国侨联决定,对为我国创新发展和科技进步等事业作出突出贡献的侨界个人予以表彰。

通过积极申报和筛选把关,由青海省侨联组织推荐的侨界人士冯声宝获“侨界贡献奖”二等奖,青海省侨联获“第九届新侨创新创业成果交流活动”组织工作奖。

冯声宝,新加坡国立大学化学系博士,现任青海互助青稞酒股份有限公司副总经理、技术总监兼海外事业部总经理,青海省侨联委员。2010年,冯声宝在祖国的感召下放弃国外优渥的生活,回到国内发展;2018年,他来到青海,以自己扎实的专业知识和丰富的海外资源支持西部艰苦地区经济建设。归国十余年,冯声宝始终牢记初心使命,大力弘扬爱国爱乡精神,立足本职创新创业,围绕产品开发和应用基础研究开展了大量的工作,在国内外核心期刊发表论文50余篇,发明专利17个,主导或参与7项国家及行业标准、2项地方标准制定,获得“青海省科技成果奖创新驱动奖章”、青海省“千人计划”领军人才、湖北省“五四青年奖章”等国内外社会荣誉十余项。扎根青藏高原以来,冯声宝围绕青稞资源特色优势开展创新研究,为企业高速发展奠定了坚实基础,培养了大量实用性人才,创造上下游产业链就业岗位4000余个。此外,他还主导成立了中国青稞酒研究院,联合中国体彩网青稞酒产业从业者,全面提升了青稞酒的产业价值、科研价值、文化价值和品牌价值,为青海省特色产业发展壮大保驾护航,为地方就业、民族地区繁荣稳定和脱贫致富做出了贡献。

进入新时代以来,中国体彩网侨界人士被中华民族伟大复兴的中国梦所激励,为青海省高质量发展的广阔前景而振奋,不断凝聚起共同奋斗的力量,在众多领域作出了重要贡献,也吸引了更多海外侨胞归国创新创业。他们必将继续投身改革创新一线,不负使命担当,开拓进取,再立新功。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。