中国体彩网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
您现在的位置: 青海统一战线中国体彩网 统战动态
班果:准确识变、科学应变、主动求变 更好肩负起新时代赋予统一战线的使命任务
来源:
发布时间: 2022-09-22 14:18:01
编辑: 青海统一战线

中央统战工作会议7月29日至30日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。近日,中共青海省委常委、统战部部长班果接受中新网记者采访,介绍青海深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的情况。班果表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记中国体彩网做好新时代党的统一战线工作的重要思想,要自觉把统战工作放在中心大局中思考谋划,放在发展大势中推动落实,准确识变、科学应变、主动求变,更好肩负起新时代赋予统一战线的使命任务。

“这次会议是在党的统一战线政策明确提出100周年之际、党的二十大召开前夕召开的一次具有里程碑意义的大会,必将在党的统一战线历史上留下浓墨重彩的一笔。”班果说,习近平总书记的重要讲话观大局、谋大势、开新局,立意高远、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代统战工作举旗定向、把舵领航的关键问题,深刻阐释了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,是党的十八大以来统战工作的实践结晶,是马克思主义中国化的最新成果,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性,其中提出的很多问题发人深省,作出的论断振聋发聩,为做好新时代统战工作提供了根本遵循和行动指南。

班果表示,要坚持把统战工作置于实现中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中进行谋划,善于从全局和战略高度推进各项工作,充分彰显新时代爱国统一战线的重要法宝作用。统一战线作为重要的法宝,不是放在橱窗里欣赏的,也不是放在箱底收藏的,也不只是嘴上说说的,要把法宝真正用起来,把积极因素调动起来、消极因素转化过来,把拥护我们的人搞得多多的、反对我们的人搞得少少的,寻找最大公约数、画出最大同心圆,把广大统一战线成员团结凝聚在党的周围。

班果表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,加强思想政治引领,充分发挥统一战线的优势作用,更好肩负起新时代赋予统一战线的使命任务。要从为党的二十大营造良好氛围的大背景中,准确把握广泛凝心聚力的“政治性”;从百年统战史的宏阔场景中,准确把握坚持统一战线的“重要性”;从“四个前所未有”的大趋势中,准确把握防范化解风险的“复杂性”;从实现共同富裕的时代大坐标中,准确把握推动“六个现代化新青海”建设的“紧迫性”。

班果表示要坚决贯彻落实党中央要求,牢固树立“一盘棋”意识,不断完善统一战线工作体系,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平,切实把大统战工作格局构建好、作用发挥好,广泛团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。从百年党史中汲取智慧力量,始终牢记“我们党是什么、要干什么”这个根本问题,深刻认识统一战线是党在百年奋斗中凝心聚力、成就伟业的重要密码。坚持党的全面领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持大团结大联合主题,坚持发展全过程人民民主,坚持一致性和多样性统一,与时俱进、守正创新,不断促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,奋力走好新的赶考之路。

班果指出,青海统一战线要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,深刻理解讲话的核心要义、精神实质和实践要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行合一。推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进农村、进牧区、进社区、进寺院、进网络,深入群众、深入一线,让讲话精神家喻户晓。自觉对标对表习近平总书记重要讲话要求和党中央决策部署,认清省情统情,找准找实贯彻落实会议精神的切入点、结合点和着力点,用心用情用力做好统一战线各领域工作。以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续推进全国民族团结进步示范省创建;坚持我国宗教中国化方向,依法治理宗教问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应;认真贯彻落实新时代党的治藏方略,拴住稳定的“牛鼻子”,坚持“管脑子”和“管肚子”协同促进,着力推动涉藏州县经济社会发展和长治久安。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接
 
中共中央统战部 | 中共重庆市委统战部 | 中共浙江省委统战部 | 中共江西省委统战部 | 中共山西省委统战部 | 中共河南省委统战部 | 中共河北省委统战部 | 中共湖北省委统战部
中共江苏省委统战部 | 中共陕西省委统战部 | 中共湖南省统战部 | 中共湖北省委统战部 | 中共福建省委统战部 | 中共广东省委统战部 | 中共西藏区委统战部
 
中共青海省委统战部主办 青海省国际互联网新闻中心 提供网络支持
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共青海省委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。